【議論】マーガリンの美味しい食べ方ある?

マーガリン、バター,パン話題のニュース
1ヨロロの名無しさん2020/06/01(月) 22:39:20.23ID:G42Gc5oL0●?2BP(2000)


「ランチパック はちみつ&マーガリン」パッケージに思わぬミス 養蜂家「その花は蜂蜜出ないやつ」……後日ヤマザキから感謝の手紙が届く
https://news.yahoo.co.jp/articles/370ac72a43f0f0629e1a1b6e634eae57b5c06efb

→ この発言にコメント

2ヨロロの名無しさん2020/06/01(月) 22:40:15.69ID:qQWH9uYQ0

やきいもに塗って食ったときうまいと思った(小並感

→ この発言にコメント

328ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 04:56:58.00ID:4z7NL/hK0

>>2
つけるのが当たり前みたいに育った

→ この発言にコメント

12ヨロロの名無しさん2020/06/01(月) 22:42:11.36ID:27InlQUv0

炊き立てのご飯にマーガリン塗って醤油かけて食べる

→ この発言にコメント

322ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 04:14:31.30ID:wkc/IkqM0

>>12
醤油をケチャップに替えてもこれがまた

→ この発言にコメント

13ヨロロの名無しさん2020/06/01(月) 22:42:34.69ID:fHltZzaX0

マーガリン有害説って事実なのか?

→ この発言にコメント

164ヨロロの名無しさん2020/06/01(月) 23:40:42.25ID:XvY4ilc80

>>13
少なくともバターよりも体に害は無い

→ この発言にコメント

173ヨロロの名無しさん2020/06/01(月) 23:44:45.73ID:IWEe/hIt0

>>164
マジか逆だと思ってたわ

→ この発言にコメント

18ヨロロの名無しさん2020/06/01(月) 22:43:18.71ID:WXA7vl280

オデ マーガリン マルカジリ

→ この発言にコメント

38ヨロロの名無しさん2020/06/01(月) 22:49:58.35ID:XSNKjZDd0

カレーライスにトッピング。

→ この発言にコメント

44ヨロロの名無しさん2020/06/01(月) 22:51:49.25ID:4nvaPvDf0

給食の小袋マーガリンをもんで揉んで周りに飛び散らす

→ この発言にコメント

66ヨロロの名無しさん2020/06/01(月) 22:58:02.49ID:4nvaPvDf0

バターよりマーガリンのほうが軽くて旨い

→ この発言にコメント

69ヨロロの名無しさん2020/06/01(月) 22:58:41.00ID:hfVFpAre0

コーヒーシュガーをかけてシャリシャリ食べる

→ この発言にコメント

74ヨロロの名無しさん2020/06/01(月) 23:00:18.28ID:pATpLUrs0

マーガリン臭いパンってあるよな
5年に一度ぐらい食いたくなる
途中で臭くて気持ち悪くなるけど

→ この発言にコメント

87ヨロロの名無しさん2020/06/01(月) 23:03:38.43ID:zTjHCnBO0

小皿にマーガリンと醤油を混ぜてポテチに付けて食べても美味い

→ この発言にコメント

88ヨロロの名無しさん2020/06/01(月) 23:04:08.91ID:kB6Fgdg+0

カップスープに入れる

→ この発言にコメント

93ヨロロの名無しさん2020/06/01(月) 23:05:56.53ID:HoumiHoF0

ヤマザキのデニッシュパン買ってきて
焼いてマーガリンと蜂蜜かけて食べる。
美味い。
毎日食べると命が削り取られる。

→ この発言にコメント

115ヨロロの名無しさん2020/06/01(月) 23:16:59.53ID:IlHjUVD70

ごはんに醤油とマーガリンを混ぜ混ぜ
カツオブシかけると良いかもしれない

→ この発言にコメント

123ヨロロの名無しさん2020/06/01(月) 23:19:01.26ID:r9dFH/xb0

小倉トースト

→ この発言にコメント

124ヨロロの名無しさん2020/06/01(月) 23:19:04.13ID:pXeBFA7a0

サッポロ一番塩にネオソフトをちょっと多いかな位入れるとマジヒンナ

→ この発言にコメント

135ヨロロの名無しさん2020/06/01(月) 23:24:58.80ID:hOIbhUx+0

砂糖と合いすぎてこまる

→ この発言にコメント

149ヨロロの名無しさん2020/06/01(月) 23:32:21.92ID:Ek1F3L1C0

もともとは戦中のバターの代用品で開発したヤツだから、ホントはとっくに用済みのシロモノなんだけどなぁ。

→ この発言にコメント

151ヨロロの名無しさん2020/06/01(月) 23:33:28.55ID:Fiibzlsc0

>>149
いやだって味違うし

→ この発言にコメント

155ヨロロの名無しさん2020/06/01(月) 23:36:47.01ID:+NwtH5tr0

マーガリン「地球は青かった」

→ この発言にコメント

194ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 00:02:13.72ID:IxE2pbV20

マーガリンとあんこの相性ときたら

→ この発言にコメント

200ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 00:13:07.05ID:HxhAAgCT0

パンにはやっぱりネオソフト派

→ この発言にコメント

222ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 01:12:14.13ID:fpi+/ZD+0

バター使いだすとすごく陳腐な味に感じられる

→ この発言にコメント

225ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 01:18:06.62ID:09hiMX/h0

パンにはオリーブオイル塗ってるわ

→ この発言にコメント

238ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 01:32:34.23ID:Mrnjqh1j0

厚切りの食パンをトーストしてネオソフトを塗りたくり、メープルシロップをかけていただく。

→ この発言にコメント

246ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 01:38:12.03ID:x9zSB2ki0

いちごバター

食べたことないけど
きっと焼いたトーストにたっぷり塗ったバターとイチゴジャムが溶け合った時のような味?

→ この発言にコメント

239ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 01:32:37.94ID:hkxkCCbt0

マーガリンってプラスチック溶かした成分と同じとか聞いてそれ以来10年以上食べてない。高いけどずっとバター使ってる

→ この発言にコメント

257ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 01:46:53.18ID:/XZLATIl0

>>239
誰に聞いたのww
そして良く知らん人の言うことを
よくそう鵜呑みにできるな…

→ この発言にコメント

255ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 01:45:35.34ID:5fQNNGtC0

バターの方がトランス脂肪酸入ってるんだよな
スコーンみたいなたくさん使わなきゃいけないものは安いマーガリンで作るけど美味しい
本格的な焼き菓子作りたい時はバター使う

→ この発言にコメント

263ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 01:55:35.89ID:yvSD2I9I0

まず冷凍して温度を極限まで下げた後衣を付けて油へダイブ!

→ この発言にコメント

265ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 02:01:48.07ID:ifx7RIwX0

餅に塗って食べるとうまい (・ω・)ノ

→ この発言にコメント

282ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 02:10:27.54ID:gmfiuP8Q0

日本のバターってなんであんな高いんだよ?
利権がらみか?

→ この発言にコメント

461ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 19:38:50.43ID:X6c7fndO0

>>282
加工乳製品の市場がちいせえからじゃねえかな

→ この発言にコメント

510ヨロロの名無しさん2020/06/03(水) 11:14:35.91ID:yD6smwz20

>>461
チーズもまずい奴とすごい高い奴の二択だもんな
プロセスチーズとか誰が食ってるのか謎だし
なんとかならんのかね?

→ この発言にコメント

512ヨロロの名無しさん2020/06/03(水) 11:22:50.45ID:KWD+9rDn0

>>510
プロセスチーズはみんな普通に食ってるでしょ。雪印とかQBBベビーチーズなんて定番だし。

→ この発言にコメント

327ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 04:52:55.98ID:6a3oWy270

豚汁に入れる、ウマー

→ この発言にコメント

402ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 10:53:14.87ID:20jc7RKu0

バターは酸化しやすいんでホイップバターは変な物が加えられている

→ この発言にコメント

361ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 07:40:16.54ID:qJE8F25r0

炊きたてご飯の上にマーガリンのせて醤油と味の素をかけて食べる。究極のズボラ飯だが凄く美味しい

→ この発言にコメント

420ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 12:26:06.46ID:W7Wq6+I60

マーガリンはプラスチックだってお前ら言ってたじゃん
また俺を騙したんか

→ この発言にコメント

422ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 13:13:37.71ID:+OvJpLAG0

>>420
ちゃんと自分で理解しないからだよ
プラスチックだという主張には二通りある

ひとつは、可塑性=プラスチックという
英語力の欠如から来るもの

もうひとつは、トランス脂肪酸の化学的組成式の見た目が
プラスチックっぽいという、化学力のけつじょからくるもの

どちらも幼稚園レベルの頭おかしい話だよ

→ この発言にコメント

424ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 13:26:33.01ID:sI53IKSN0

バター風味のマーガリン食っちゃったら普通のマーガリンってあまり美味しくない。学校給食思い出すわー

→ この発言にコメント

432ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 14:59:03.57ID:7/KqXkv/0

バターは固いもんな
あのにゅルっとした感触はマーガリンでないと

→ この発言にコメント

439ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 15:09:33.65ID:bng0m0U10

中国語だとマーガリンは人造バターって言い方するんだよね

→ この発言にコメント

444ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 16:02:23.22ID:mdVR6rB00

>>439
え?
どこだって人造バターでしょ。

今は日本もそんな呼び方あんまりしなくなったけど、人造バターであることには変わりない

→ この発言にコメント

453ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 17:39:04.24ID:T+UG+KrL0

>>444
バターも人造だろ、何だよ人造バター

→ この発言にコメント

460ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 19:38:32.47ID:VNaaNr8L0

>>453
自然由来の製品に似せて別の材料で作ったらそれは人造と言うんだよ

→ この発言にコメント

472ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 20:28:03.72ID:51g4QbYB0

>>460
バターが自然界に存在するみたいな言い方はブーメランだからやめろ

→ この発言にコメント

500ヨロロの名無しさん2020/06/03(水) 07:21:11.05ID:QrGcZoVE0

>>472
バターの原料は自然界に存在するだろw

→ この発言にコメント

457ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 18:49:38.22ID:io2glIRk0

キツネ色に焼いた食パンにサッと塗って染み込ませて食べる

→ この発言にコメント

459ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 19:38:21.53ID:N3D1KKq90

バターやラード等の天然ものと違いマーガリンやショートニングは人工物で身体に毒

→ この発言にコメント

468ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 20:13:37.72ID:JquH1MMW0

例えばだし醤油とめんつゆが同じレベルの差があると思ってる
比べるつもりもない

→ この発言にコメント

477ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 20:44:07.49ID:dxc+fUUm0

チューブのからしと混ぜてパンに塗ってサンドイッチ作る。

→ この発言にコメント

486ヨロロの名無しさん2020/06/02(火) 21:38:20.65ID:cCQz1EBb0

帝国人絹、略してテイジンは、ナイロン繊維=人工絹糸から
ナイロン製品は人工シルク

→ この発言にコメント

502ヨロロの名無しさん2020/06/03(水) 08:42:00.91ID:gt0vkdzs0

>>486
芋虫の作る糸と人間の作る糸にどんな違いがあるの
人間も自然の産物で特別な生き物じゃないし、もともとあるものを加工する以外に出来る事なんてないのに
コンクリートのビルも鳥の巣も同じ、自分のために自分が守りたいものを守ってるのも同じじゃないの

→ この発言にコメント

コメント一覧

タイトルとURLをコピーしました