モスバーガーが閉店ラッシュ、1年で34店減 ネットではネガティブなイメージが優勢か

ハンバーガー経済
1ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 08:20:39.16ID:CAP_USER

ハンバーガーチェーン「モスバーガー」の閉店ラッシュが止まらない。
この1年だけで34店減り、6年前と比べると134店が消えている。業績も計画にとどかず、上向かない。なぜ苦境から抜け出せないのか。
店舗経営コンサルタントの佐藤昌司氏は「モスの商品やキャンペーンには話題性が足りない。マクドナルドと比べるとその差は歴然としている」と分析する――。

続きはソース元で
https://president.jp/articles/-/36092

→ この発言にコメント

3ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 08:24:28.30ID:7CjwAC02

高い。以上。

→ この発言にコメント

152ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 12:26:22.29ID:UPk0ujAq

>>3
この一言に尽きるのに何故気付かないんだろうなw
これじゃ永遠にマックには遠く及ばんわ

→ この発言にコメント

154ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 12:37:29.71ID:8fu3TBko

>>152
オレは>>151これに尽きるわ
モスぐらいの価格設定何とも思わんけど、ならサービスで差をつけてほしい

→ この発言にコメント

13ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 08:33:15.41ID:haDv7Ba7

セルフレジにビビって以来行ってない

→ この発言にコメント

30ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 08:51:48.00ID:t/u3l1bT

モス行く金あるなら、フツーにクアアイナ行くわな。なんか中途半端よな
ファッキンとかロッチリとかも安くなく誰が行くのかなぞ

→ この発言にコメント

63ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 09:24:28.16ID:EPyNGeKf

>>30
コスパはクアアイナの方が良いよな
安めのクォーターも出してるし

→ この発言にコメント

32ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 08:57:53.93ID:4EpEUVYC

フレッシュネスバーガーが近所にできたからもう要らん
パサパサ肉より、ミートソースのsloppy joeの方が好き

→ この発言にコメント

39ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 09:06:35.01ID:LGBL8KLe

日本のハンバーグの作り方はおかしい
本物は混ぜない
ああいうのつくねって言うんだろ

→ この発言にコメント

50ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 09:13:56.42ID:yEQspeGO

>>39
それな。
あんなもんつくねだ。

→ この発言にコメント

47ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 09:12:31.78ID:kAUvgOnS

高い、待たせる、近所にない。
丸亀製めんのコスパに勝てない

→ この発言にコメント

51ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 09:14:07.95ID:11SNmIcr

バーキンにすら及ばない

→ この発言にコメント

52ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 09:14:43.35ID:KG8GpY/C

値段もそうだけど、食材詐称で信用を失ったのが大きいよな
何が国産材料だよ

→ この発言にコメント

55ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 09:16:50.53ID:yEQspeGO

>>52
その上食中毒。
どんな衛生環境なんだよ。

→ この発言にコメント

64ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 09:25:35.94ID:VLnMdrXC

ここのライスバーガーきんぴらが好きで時々食べてたがいつのまにか無くなってた…
新商品の「モスライスバーガー海老天めんたい味」と
「モスライスバーガーよくばり天めんたい味<海老とかきあげ>」もおいしそうだけど
エビアレルギーだからスルーでごわす…

→ この発言にコメント

68ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 09:28:36.28ID:FEYTH75R

まだ物珍しさが優先した30年前、やたらチヤホヤされてたので、そこで成長が止まったんだろうな。
調子に乗って女社員の比率増やしたりしたから、イメージ優先の商品案件ばかりでこの凋落だろw
だから現状維持ばかりで冒険しない女のセンスはあかん。最近のモスの話題って5年くらい前に
朝イチから安く使えるジジババをバイトで採用始めました!くらいだろ?

たぶんモスはもうあかん。じわじわジリ貧になって回復しないと思う。

サブウェイのように、ファーストフード界での立ち位置が定まらないままフェードアウトする。

でもモス社員って見栄っ張りだから最期も倒産じゃなく、あくまで解散します!とか言いそう。

→ この発言にコメント

70ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 09:30:37.83ID:sEkhZh3O

客単価1500円ぐらいするアメリカンダイナー系が2000年序盤から増えてきて
モスも所詮偽物だったってバレたからな
焦げ目付いたパティは噛むとニクジュウがボタボタで
バンズは外はカリッと中はフンワリでニクジュウを吸いまくり
ポテトもオニオンも飴色でカリカリで香ばしい
食べた時衝撃だったわ

→ この発言にコメント

72ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 09:34:13.67ID:EPyNGeKf

>>70
ダイナー系が増えても和風の味付ハンバーガーが欲しい客層は結構居るから
うまくやればそれだけやっていけるのに、完全にフレッシュネスに取られたな

→ この発言にコメント

71ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 09:31:41.89ID:hK9dHZqm

要するにリピーターが減った

→ この発言にコメント

79ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 09:41:49.72ID:FEYTH75R

ホワイトキャッスルみたいなサイズの小さなハンバーガーを90〜150円で提供すればいいのに。

→ この発言にコメント

86ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 09:48:23.09ID:ByBYZ6Dd

モズだけでなく飲食店は無駄に多いから淘汰必須 半減してもちょうどいいくらい

→ この発言にコメント

94ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 09:53:47.48ID:ZLGPTkOY

うちのしないのお店も潰れたよ 前はおばさんががんばってたんだけどね・・・
でも行く気になれないんだよね お昼にドライブスルーで前に1台居ただけでも
提供までに20分待たされる お昼休みにそんなにハンバーガーごときに待てないよ
しかも高い 確かに美味しいけど 無理

→ この発言にコメント

131ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 11:34:46.31ID:8nI2YifD

>>94
分かる
糞みたいに待たされた時に二度と行かないと誓ったわ

→ この発言にコメント

100ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 09:58:26.93ID:7BTqUwVb

質より量とは言わないが、それなりに食べる者からすれば
あの量であの値段では払う気が起きない

→ この発言にコメント

109ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 10:16:17.91ID:2jbDWLxk

モスバーガーだけじゃない
これから飲食店の淘汰が始まる
料理の質や味がかなり美味くないと
続かないだろう

→ この発言にコメント

113ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 10:32:31.49ID:7TdFQZUX

ソースにボリュームがあってナイフとフォークで食べる系のような気がする。
ファストフードというにはいささか。

→ この発言にコメント

128ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 11:25:06.73ID:wxMHT6ng

たまに食いたくなるが、近所に店がないからな・・・ もっと店を増やせばいいじゃん。

→ この発言にコメント

129ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 11:26:12.41ID:A6L2/URo

>>128
開業ガンバレ

→ この発言にコメント

150ヨロロの名無しさん2020/06/13(土) 12:05:24.81ID:OjMT3vKs

禁煙
パテを合い挽きに
ソースの味変
店舗の色変
値上げ

全部裏目

→ この発言にコメント

コメント一覧

タイトルとURLをコピーしました